Lagu anak-anak yang populer ternyata mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi, mari kita buktikan :

1. "Balonku ada 5... rupa-rupa warnanya... merah, kuning,kelabu.. merah muda dan biru... meletus balon hijau,dorrrr!!!"

Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 !....

2. "Aku seorang kapiten... mempunyai pedang panjang...kalo berjalan prok..prok..prok... aku seorang kapiten!"

Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi :

"mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)...
kalo berjalan prok..prok..prok.." nah, itu baru klop!
jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia
bernyanyi : "mempunyai pedang panjang... kalo ber-
jalan ndul..gondal..gandul.. atau srek.. srek.. srek.."
itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!

3. "Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku.."

Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak- anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!

4. "Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X"

Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

5. "Naik kereta api tut..tut..tut.. siapa hendak turut ke Bandung.. Sby.. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama"

Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta-Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. "Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi....bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li..li..li.."

Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit..cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

7. "Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu.."

Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!


"Guyon ra sah diseriusi"

sumber : wisben.com
Posted on Sunday, March 11, 2007 10:02 AM | [ 0 ] Comments
Setelah dipikir2 2 posting terakhir aku keknya bakal membawa ke kondisi yang ga kondusif, ntar dikiranya aku tu sok tau, keminter, paling jago, nggaya, hohoho bukan itu maksud aku bos, itu cm sekedar komentar, komentar yang ngawur di blog yang ngelantur.

but anyway, thx buat koreksinya mas wiwid mungkin aku yang kurang ajar dan ga ngehargain keputusan dewan juri, so posting aku bikin draft aja biar jadi komentar buat diri sendiri. heheheh

semua berpulang pada pembaca dan pirsawan sekalian, gwa salah ya salahin gwa, gwa bener ya makaseh.

but anyway congrats buat smua juara, your the best lah, and me just the rest

masi kangen nih ma si "mi", "kamu sekarang di mana mi ?? aku kangen, smalem aku mimpiin kamu lho"
Posted on Thursday, March 8, 2007 2:11 PM | [ 0 ] Comments

Huahahaha menang !! heheheh kang chris emang ga pernah mempermalukan bangsa indonesia, dari 40 bertanding ga sekalipun kalah, draw aja baru sekali, dan malem ini si akang ini bertanding lagi ma om jose dan menang biarpun ga KO cuman menang angka hehehe

Padahal kalo ditilik dari pertadingan tadi malem dia bisa ngehabisin tu bule ampe KO, tapi gara2 matanya dah berdarah2 kali ya, jadi rada susah ngeliat tapi gpp deh akang tetep ebad euy

Btw kemenangan si akang jelas ga karena kekuatan dia semata2 pasti team dibelakangnya pada bekerja keras buat ngelatih dia, apalagi ada penasihat spirituil dari gunung kidul, si embah MARIJAN, heheeheh pasti dukungan dia jg berarti banget buat si akang.

yah pokoknya siakang mah ROSO ROSO ...!! kek mbah marijan bilang hihihihihi
Posted on Saturday, March 3, 2007 9:46 AM | [ 0 ] Comments
bagian komentar diaktipin lagi, tapi kosong smua, abis kmaren diapus2in si hehehe, biasa lah bersih bersih biar rapi lagi, btw tambahan shoutbox dari oggix jg dah dipasang, moga2 masih ada yang sudi ngisi yah..

btw lagi dag dig dut nih nunggu hasil pengumuman lomba yang bakalan diumumin tanggal 5 maret ntar, moga2 si masuk.... WC eh salah masuk nominasi, sukur2 jadi juara (hehuehe optimis bgt yak, tapi gpp mending optimis daripada minder)

dah ah gitu aja dulu, barusan bikin blog baru buat coba2 template2 yang aku bikin, url nya di http://jajalan-candak-cawel.blogspot.com huehueheuhe ada yg tau apa artinya itu ??

kl anak2 purwokerto pasti tau, ya itu kata2 yg sering disebut anak2 kalo lagi maen lompat tali biasanya kalo talinya ketinggian pasti dia treak "jajalan candak cawel !!" sambil lompat and tangannya ngeraih tu tali hihihih, masi lom paham jg ?? tanya ma nyak babe dah coba hihihi
Posted on Thursday, March 1, 2007 7:16 AM | [ 0 ] Comments